Codafest – большие идеи в маленьком городе

___vz2a1285

___vz2a1285 ___vz2a1534 __vz2a1405

Уже завтра стартует Codafest – фестиваль нового формата в городе Винница. Это мероприятие андеграундного формата, созданное для того, чтобы показать и рассказать об украинской литературе, театре и музыке (мой воркшоп тоже будет проходить в рамках фестиваля). Я поговорила с молодой и амбициозной командой фестиваля – что такое Codafest и с чем его едят.

Ангелина: – Расскажите в двух словах о фестивале. Чем он уникален?
Codafest team: – Это первый в Виннице фестиваль, который объединил в себе 4 сферы искусства, к тому же гармонично ввел в каждую музыкальную часть. Это своеобразный симбиоз, который призван показать людям истинную красоту искусства, приправленного музыкой. С нами легко, просто и интересно.
A. – Почему музыкально-литературный?
CF.T. – Мы уже два раза были организаторами фестиваля Artgnosis, в котором было много литературы и музыки. В нашем городе есть спрос на музыку и литературу, а мы хотим открыть что-то новое, не попсовое, такое, что заставляет думать, чувствовать и помогает расслабиться. Не забываем, что у нас есть еще и маленькие кино и театральная сцена. Мы на пути больше изучение этих двух сфер и надеемся, что в следующий раз они будут на уровне с музыкальной и литературной.

_vz2a1849

A. – Вы молодые, амбициозные . Расскажите о реалиях организации фестиваля в Украине.
CF.T. – На самом, деле это огромный труд и совсем не так просто как может показаться на первый взгляд. Вот в Виннице огромная проблема с хорошими площадками для фестивалей, точнее, с их отсутствием. Они или слишком академические и не подходят под наш формат или владельцы требуют такую цену, что просто нереально. Ну и с партнерами очень проблемно, так как люди просто не понимают формата подобных мероприятий и не хотят влаживать деньги в искусство. Получается, все своими руками и силами надо делать. Мы рады, что нас приютило заведение Люди Fusion Place и не побоялось пустить в свой дом.
А. – Какой ваш основной посыл, концепция?
CF.T. – Когда тебе нравится то, что ты делаешь – это понравится и другим. Нам нравится! Своим фестивалем мы хотим показать важность музыки и то как она может открыть другие грани в литературе, кино и театре. Ну и мы открываем новые, молодые имена, которые уже завоевали наши сердца. Во всяком случае мы атмосферность и новые открытия мы гарантируем.
А. –  Почему именно я должна прийти к вам?
CF.T. – Потому что ты проводишь мастер-клас (шутим). А на самом деле мы ведь знаем, что ты любишь искусство и что-то новое, современное и интересное, поэтому точно не пропустишь. Ну и еще такого количества разных артистов за три дня фестиваля в Виннице больше не найдешь.

________vz2a1638 _vz2a1334 ________vz2a1638

Еще не поздно купить билеты тут! Или в день фестиваля – на один или все три дня/ночи.

izpwfs5vqai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *