Вдохновиться или просто выспаться?

loxluvahmxs-1

Давненько не было меня с моей философией.

Сейчас я стала понимать, почему большинство знаменитых фотографов – мужчины.

Меня снова (а это бывает приблизительно раз в полгода) посещают мысли о распродаже своей фототехники и об устройстве уборщицей в каком-то офисе. Будни трудоголика, которые сменяются полной апатией. Творческие эти “биполярные” люди. И да, я учусь справляться со своими маньяками-демонами внутри, но все равно – так хочется головой в песок, как страус.

07kdffjfcau

Сегодня я заканчиваю вместе со своими студентами очередной курс по фотографии, где пытаюсь не то чтобы научить, скорее подтолкнуть к мышлению творческому. В наше время так мало фотографов, которые думают головой, а не просто копируют кем-то уже где-то отснятое. Впрочем, в наше время так мало тех, кто думает головой вообще. 🙂

Мне радостно видеть вдохновленные лица студентов. Мне еще более радостно, когда я вижу результат моих лекций в работе. Наверное, это и есть счастье для меня. Изменить мир просто, очень просто – меняя или вдохновляя хотя бы одного человека. Иногда одно правильное слово может сформировать, а может и разрушить. Один день или встреча может перевернуть наше мировоззрение. Уже год прошел со старта моих преподавательских проб – кажется, получается неплохо. Правда, забирает много сил: ну не умею я делать “одной левой”, хочется отдать себя целиком.

5n29v-xpnfi

“Ангелина, почему ты не в Париже?” – интересуются мои знакомые. Я тоже интересуюсь. Но усиленно над этим работаю и просто  продолжаю идти, не торопя время. Если я была здесь, значит, нужна была тут. Год работы (чуть меньше) в Украине мне на многие вещи открыл глаза. Например, что невозможно бороться с целой армией в одиночку; невозможно вспахать сто гектар земли в руках с одной лопаткой. В то же время, невозможное возможно. А вода камень точит. Мир противоречив – а нам всего лишь нужно научиться его принимать. Впрочем, об этом в отдельном посте.

Все больше думаю о ютубе – и у меня для этого есть хороший повод. Следите за обновлениями. Как ваши дела вообще?

One thought on “Вдохновиться или просто выспаться?

  1. lot of the time, anger is simply linked to how invested we are in our ego. More likely than not, your original angry emotion came about at a time when you were retsising

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *