Море, солнце, любовь, Инстаграм

1_img_0476-edit

Давно я не писала в блоге – и вот сейчас самое лучшее состояние, чтобы нарушить тишину. Этот пост будет о любви. 

В качестве предисловия расскажу немного о своих буднях последних нескольких месяцев. Сейчас я в Украине, некоторое время усердно работала над выставкой – это проект об украинских мужчинах. Дальше мы заявили проект, как всеукраинский, но пока по ряду причин мы находимся в отпуске. Немножко о проекте можно почитать тут.

В итоге мы сделали очень много – и очень сильно устали. Но этот период мне принес множество замечательных знакомств. В том числе этих немножко творчески безумных и невероятных ребят – мою новую instafamily.

…Знакомство началось со звонка Ильи: “Привет, Ангелина! Поехали на инстамит через полчаса?”. Это было воскресенье, я занималась домашними делами и думала, кому бы позвонить, чтобы прогуляться. На тот момент два месяца я жила в Виннице, где работала над своими проектами, и в новом для меня городе у меня было не так много друзей. “Поехали!” – отвечаю я, хотя на тот момент еще очень смутно представляю, что же значит слово “инстамит”. Это была небольшая поездка в соседний город в получасе езды от Винницы – но эта встреча многое перевернула внутри меня.
 
Оказывается, в Украине (как и во всем мире, но у нас не так давно) существуют комьюнити тех, которые увлекаются мобильной фотографией. Эти ребята устраивают поездки, исследуют красивые места в поисках необычных кадров, делятся опытом в плане фотографии, да и просто хорошо проводят время. 


После первого инстамита я приехала домой с улыбкой до ушей: эти люди меня невероятно вдохновили; надеюсь, это было взаимно. Я была поражена тем, как на меня, традиционного фотографа с большой камерой и несколькими годами опыта работы в Украине и заграницей, повлияло свежее виденье мобильных фотографов. Мне казалось, я заново влюбилась в фотографию уже по-новому. С еще большей силой и яркими красками, увидела множество вещей, на которые раньше не обращала внимания.


В Одессу мы поехали всего на четыре дня, но мне показалось, что мы провели там целый месяц: такой насыщенной была наша импровизированная программа. В первый день, ступая по песку с дорогими мне людьми я была переполнена чувством детской радости. Я думала о том, что счастье – это не там, где океаны, красивый белый песок и экзотические растения, это совсем не там, где дорогие отели и вкусная еда в дорогих ресторанах, это уж точно не там, где меряются брендами и статусами. Это место внутри, это место рядом с теми, кто понимает без слов, с теми, кто готов встать в пять утра ради парочки снимков, кто готов шагать десять километров пешком под палящим солнцем, с теми, кто принимает тебя таким, как ты есть, без макияжа или фотошопа, кому все равно, сколько ты зарабатываешь и сколько тебе лет.


Украина очень красивая, впрочем, как и любой уголок планеты. Ведь всё зависит от того, сумеем ли мы рассмотреть красоту в этом моменте, в этом месте. Это правда, совсем необязательно ехать за тысячи километров, чтобы найти уникальное, оно всегда рядом с нами. 
 
Все снимки этой статьи сняты на телефон. Вначале моя инстасемья смеялась с меня, что я набрала гору вещей на четыре дня, но вскоре все они пригодились и мне от этого было радостно – ведь я давно хотела попробовать себя в роли стилиста. Пока это только маленькие попытки, но кто знает, может в будущем что и получится из этой затеи. (Кстати, кому нужна помощь в разборе гардероба и советы по стилю – если доверяете моему вкусу, пишите, помогу  с удовольствием совершенно бесплатно).
На самом деле, творить – и сложно, и легко одновременно. Сложно, когда ты боишься, когда сомневаешься. Сложно, когда другие смотрят криво и говорят, что так не делается. Сложно, когда в первый раз. Легко, когда ты привык переступать через себя. Легко, когда рядом те, кто поддерживают твою самую невероятную идею и смотрят на тебя с горящими глазами. Легко, когда любишь.

***


 
_____
Больше фото можно найти в наших инстаграмах: @pyatnichniy, @vadycos, @vadtarasov, @nikolaymuha, @yanashafran_, @ana.stay.sha, @anna.georgievnaa, @angelinhardy. Мы открыты для коллабораций, пишите: angelina.smart@gmail.com

5 thoughts on “Море, солнце, любовь, Инстаграм

  1. Как обычно, очень теплый пост! Пишите почаще, с радостью за вами буду следить 🙂

  2. Кстати, по гардеробу давно мечтала чтобы кто помог. куда обращаться к вам, Ангелина? осуществите мою мечту !! )))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *