‘Cherchez un homme’: о красоте украинских мужчин

_webie5a7268
Привет! Если Вы впервые в этом блоге, добро пожаловать! 
Кто со мной не знаком, давайте знакомиться. Меня зовут Ангелина, я портретный/фэшн фотограф и блогер. Много путешествую, люблю людей, приключения, люблю жизнь! Больше всего мне нравится фотографировать людей, видеть и ловить во взглядах что-то глубже, чем видится поверхностно. Немного больше о моей работе и жизни заходите и читайте -> вот тут. А также готовьтесь улыбаться, глядя на мою живую мимику на бэкстейдже. 🙂

 

___________________
#Ищитемужчину

Сегодня я хочу рассказать о новом проекте, идея которого созревала долго, и наконец я собралась с силами ее осуществить. Проект называется “Cherchez un homme”, что в буквальном переводе с французского языка означает “ищите мужчину”.
________________________
Как возникла идея проекта?
Мне посчастливилось пожить и поработать в Париже, столице искусства, фотографии, моды. Там я много работала с мужчинами-актерами и моделями. Работа с мужчинами очень отличается от женского портрета: другой характер, настроение, энергия. Как мало публикуется мужских съемок! Наши “точки опоры” – папы, мужья, друзья, сыновья – всегда остаются за кадром. 
________________________
Идея
Всем известно, что мы ориентируемся на запад – европейских и американских мужчин, парней, ищем вдохновение где-то, но не тут. Я приехала в Винницу на один месяц, будучи лектором курсов о моде и фотографии в фотостудии Паприка. В этот период мне посчастливилось познакомиться со многими интересными, амбициозными, активными людьми, о которых, как мне показалось, обязательно должен узнать мир. Заграничный опыт открыл мне глаза: мы всегда ищем, куда бы сбежать, жалуемся на тех, кто рядом, вместо того, чтобы вдохновиться теми, кто нас окружает.

Это некоммерческий арт-проект, концепций и основных мыслей в нем несколько. Главная – показать красоту мужчин, не только внешнюю, но и внутреннюю. Вторая идея – мне хочется обратить внимание гостей и зрителей интернет-версии на такие забытые жанры фотографии как психологический портрет, мужской портет.
Герои съемок – реальные люди, совсем не модели, некоторые из ребят вообще никогда не фотографировались профессионально (тем не менее, я всегда беру на себя задачу сделать съемку как можно более профессиональной и качественной, мне хочется реализовать проект на европейском уровне).
________________________
Кастинг
Хочу отметить, что все участники в этом проекте появлялись “случайно-неслучайно”, у меня не было как такового “кастинга” в классическом понятии этого слова. Кого-то я знала давно, кто-то встретился мне в какой-то кофейне, кто-то – брат подруги, кто-то – чей-то папа, кому-то посоветовали написать в соцсетях… Я убеждена, что все случайности неслучайны, а значит, участники в моем проекте тоже неслучайны. Более того, изначальная задумка здорово воплощается в жизнь: все ребята разных возрастов, кто-то еще совсем юный, кто-то уже успел увидеть мир и попробовать себя в чем-то; все портретируемые разные внешне; у всех разные интересы – один работает программистом, второй музыкант, третий – хореограф, кто-то студент, кто-то – бизнесмен…
________________________
О чем собственно этот проект?
Понятие мужественности, мужской силы и красоты, на мой взгляд, в наше время немного (а временами и очень сильно) искажены. Кто такой мужчина? Что его такое характер? Я, как противница феминизма, всегда восхищаюсь мужскими качествами, и считаю, что нам следует беречь их в наших сильных половинах. Ведь они – наше всё.
________________________
Почему Винница?
Я считаю Винницу своим вторым родным городом, поэтому стартует проект именно тут. Да и обстоятельства сложились так, что я встретила прекрасных людей, единомышленников, творческих, креативных и вдохновляющих друзей в этом городе, благодаря которым наконец идеи и мечты начали становиться реальностью. Забегая наперед, поделюсь своей пока мечтой – а вскоре, возможно, и реальностью: мне бы хотелось сделать проект всеукраинским, поработать в разных городах и передать вам еще больший заряд энергии.
Съемочный процесс проходит в фотостудии Паприка, выставка работ будет открыта 2 июля 2016 года в 17-30 в Галереи Интершик. Жду всех (и винничан, и всех, кто решится приехать на открытие из других городов – вам буду особенно рада, мне важна поддержка).
Огромное спасибо хочу сказать всем, кто помогает в этом проекте и остается за кадром. Вы делаете невозможное возможным. Спасибо.

Следите за обновлениями в соцсетях: в instagram @angelinhardy ; в facebook; на сайте вконтакте.

Если вы хотите каким-либо образом поддержать проект (материально, морально, идейно), пишите angelina.smart@gmail.com. Аккредитация СМИ: +38 (097)796-21-63 (Инна).

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь нашими постами, пишите комментарии. До новых встреч!

P.s. Вы поможете нам рассказать о проекте, используя тег #cherchezunhomme и #ищитемужчину.

Подписывайтесь на наш ютуб! Он будет регулярно обновляться!


11 thoughts on “‘Cherchez un homme’: о красоте украинских мужчин

  1. Что-то интересное должно быть. Я постараюсь прийти. Молодец, Ангелина, так держать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *