Винницкие будни за кадром – #30daysinvin

_olyhuvp-38
Продолжаю свою серию статей по тегу #30daysinvin ( другие статьи можно почитать тут). 
Напомню, что 30 дней я живу и работаю в Виннице, и рассказываю о своих буднях. Если вы в моем блоге впервые, немного информации обо мне можно  найти в этом посте
Почему 30 дней? 
 
Я убеждена, что наши путешествия “а-ля на выходные” не дают никакого представления о городе: мы приезжаем в новое место, в панике и спешке делаем тысячу бездумных фотографий на телефон-фотоаппарат, возвращаемся домой и думаем: “А что это было?..” Поэтому на мой взгляд 30 дней – оптимальный период, чтобы понять жизнь и атмосферу города или места, чтобы почувствовать вибрации людей, чтобы послушать, кто о чем говорит, проанализировать достоинства и недостатки. 
 
Самый популярный вопрос – зачем и почему я в Виннице, после путешествий в Европе и Азии, после работы во всяких модных местечках и знакомства с творческими людьми в интернациональной комьюнити. 
 

Ответов у меня несколько. Во-первых, мне предложили вести курсы – и я очень давно хотела попробовать себя в роли преподавателя. (Кажется, даже неплохо получается!). Кстати, к нам ещё не поздно записаться, следующие лекции 27 и 31 мая, 3 июня. Это будет интересно всем, кому в какой-то степени близка мода и фотография. Рассказываю инсайдерскую информацию, которую нигде не прочтете. 🙂

Вторая причина – портретный проект. Фотографирую мужчин, мальчиков, юношей – интересных внешне, а главное – внутренне. Пока на буду раскрывать концепцию проекта – подержу интригу. Съемки уже начались, ищем всех, кто хочет помочь морально и материально, ассистентов и всех желающих. У нас всё еще открыт кастинг – так что кто хочет стать “жертвой” моих съемок, пишите: angelina.smart@gmail.com. (Шучу – я не кусаюсь! Пофотографирую вас с удовольствием). 
Третья причина – мне захотелось написать серию статей #30daysinvin, одна такая статья из этой серии как раз перед вашими глазами. Концепция вот в чем: показать жизнь в небольшом городе “европейскими глазами”, показать, что и тут нам не скучно! Показать, что в каждом городе есть свой шарм, места и деятели, что можно работать и создавать, творить и креативить везде. Виннице стала моим пробным проектом. И, возможно, потом будет 30daysinodessa, 30daysinmilano, 30daysinnewyork…. (Зовите в гости, приеду). 
Вот такие у меня грандиозные планы.
А пока – работа. Съемки, бесконечная ретушь, блог, встречи, перебежки и перемещения, всё насыщено, всё так, как я люблю. Когда я говорю, что я фотограф и блогер, многие пренебрежительно улыбаются, думая: “А, очередной бездельник…”. Я бы хотела быть бездельником, но скажу коротко: это миф. Я, как блогер и фотограф, делаю сто миллионов дел, сам себе менеджер, пиарщик, ретушер, ассистент, психолог и всё на свете. Мечтаю о команде. А мечты, как известно, сбываются. 🙂

Так что секрет прост – мечтаем, работаем, внутри остаемся с холодным разумом, горячим сердцем, самыми лучшими и светлыми мыслями.

 
В Виннице я уже чуть больше двух недель. Первую я болела (стресс и акклиматизация, видимо), теперь во всю пытаюсь наверстать упущенное – пишу статьи, хожу по кафе-ресторанам-библиотекам-и-всем-интересным-местам, чтобы собрать инфо для блога. За это время я приметила две вещи: 1) я отвыкла от маленьких городов, сплетен и других особенностей.; 2) остутствие спешки и бесконечного трафика, который живет днем и ночью в таких городах, как Киев, сразу бросается в глаза. Вообще о самом городе, архитектуре, атмосфере стоит написать отдельную статью – я, как мобилограф, уже отфотографировала Винницу, мне кажется, вдоль и поперек. Хотя я тут была много раз ранее, сейчас, после длительных поездок, всё мне кажется по-особенному волшебным. Люблю Винницу, люблю Украину. 
Всем интересно, что остается за кадром у фотографов. Всем интересно заглянуть в мир закулисья. А за кадром всё просто, и всё сложно – просто жизнь. Люди, глаза, фразы, город, движение, усталость, музыка, вдохновение, удачи и неудачи, любовь и ненависть, энергия и бессилие. За кадром – всё обыкновенное. За кадром – всё волшебное.

Неспешность жизни дает время подумать (хотя с моим темпом работы это не всегда получается даже тут). Из достижений за две недели – запуск проекта, куча съемок, интервью на радио, десятки крутых знакомств. 

 Отдельно хочу сказать спасибо городу за людей – много креативной, активной и амбициозной молодежи( и не только молодежи). Как будто все проснулись после зимней спячки. Что не может не радовать. Keep going.

Продолжение следует.

Подписывайтесь на мою страничку в фэйсбуке и инстаграме, чтобы следить за обновлениями. Спасибо, что вы со мной!

One thought on “Винницкие будни за кадром – #30daysinvin

  1. Да, неплохо у тебя получается преподавать. Я была на вступительной лекции, сейчас к сожалению в отъезде , а так бы пришла ещё. Пиши, приятно читать тебя .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *