Женственность vs. Оверсайз – свобода в уме или попытки спрятаться?

Я вернулась из Ланкийского путешествия, мне везде и всегда холодно, поэтому приходится надевать на себя гору шмоток. (и еще надо умудряться оставаться стильной!).  Я обожаю всё, что сейчас в моде – oversize, ассиметрию, смешение стилей и фактур, совмещать несовместимое и тому подобное. Одним словом – я люблю   с в о б о д у.

С самого детства я задавала себе вопрос: почему одним людям удается надев старый растянутый свитер, выглядеть на миллион, а кто-то в диорах и шанелях выглядит как бомж.  Я годами наблюдаю за людьми и всё больше понимаю, что стиль и шарм – это только внутреннее.

С появлением минималистичного тренда все стало еще более явным: как по мне, простейшие наряды обнажают человеческую суть. Если раньше можно было спрятать свою пустую душонку за мишурой многочисленных украшений и цветных принтов, рюш и страз, то сегодня сложнее. Хотя и сейчас надев лицо “интеллектуала” люди умудряются выдавать себя не за тех, кем они являются. Но c’mon, все мы прекрасно понимаем, что десяти минут разговора достаточно, чтобы понять who is who как говорится. И все ваши стильные приемчики уже никому не нужны. 
Раньше я думала, что стильные люди в своем большинстве недалеки. Теперь я понимаю, что понять себя и создать свой стиль – тяжелейшее занятие. До сих пор меня поражают люди “высоко духовные”, отрицающие все проявления материальных благ. Я не говорю о том, что жизнь наша только в шмотье. Но ведь зачем-то нам дали тело и возможность творить свой образ, что несомненно является особым видом прикладного искусства. 
Я обожаю оверсайз. Многие мои подруги говорят “что пора бы снять эти лохмотья и надеть платье со шпильками”. Мое мнение остается непоколебимым: можно и нужно оставаться женственной даже одетой в мешок! 
Женственность – понятие сложное, и одежда играет в этом понятии совсем маленькую роль.
Хотя скажу вам, моим подружкам удалось убедить меня отращивать волосы. 🙂
А что вы думаете по этому поводу? Особенно интересно мнение мужчин. Обтягивающие юбки или модные причудливые наряды?
Буду благодарна вашим репостам и комментариям! Подписывайтесь на мою страничку в фэйсбуке и инстаграме, чтобы следить за обновлениями. Спасибо, что вы со мной!
Фото – Антон Ткаченко, 
Киев, 12/03/2016

6 thoughts on “Женственность vs. Оверсайз – свобода в уме или попытки спрятаться?

  1. Мне хочется действительно увидеть тебя на каблуках – это возможно? 🙂
    Хотя не подумай – твой стиль прекрасен. Просто хотелось бы разнообразия.

  2. Я считаю,что у Вас отличный стиль! Если вам нравится так одеваться, и Вам комфортно в этой одежде, какая разница что говорят другие. Всегда можно пробовать себя в разных амплуа, кто знает, может Вам и каблуки понравятся)

  3. Важно умение "подать себя". Скорее это даже не умение, а врождённая харизма. Вот бывают девушки очень красивые, а на поверку совершеннейшие "пустышки". А бывают совершенно заурядных внешних данных, но "подача" такая, что аж искры летят. Но и роль одежды не стоит умалять. Половиной своей красоты женщины обязаны портнихам (с)

  4. есть люди, которым идет оверсайз а есть те, кому не идет…)) например я в таком выгляжу глупо, мой формат – это женственность… но мне очень нравятся хрупкие девушки, которые не теряются в мешковатой одежде и продолжают выглядеть женственно)) просто каждому свое и нужно развивать свой стиль, а не копировать общепринятое)) есть прекрасные девушки в мешковатой одежде и с короткой стрижкой.. и они намного прекраснее и женственнее некоторых длинноволосых в платье))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *