Мортен

Мортен – уникальный мужчина, настолько, что заслужил отдельный пост в моем блоге. Наверняка вы видели его фото в моем Инста/фэйсбуке, и многие в недоумении, кто это. Нет, ребята, это не мой бойфренд, моё сердце по-прежнему свободно. Хотя, признаюсь, в какой-то момент я чувствовала к Мортену что-то, что не удивительно с его физическими данными, особенно когда он ходил мимо меня по дому в нижнем белье! 
Ну ладно, обо всем по порядку.
Будет звучать смешно и глупо, но мы познакомились в Тиндере – для тех, кто не знает, это приложение для поиска парней/девушек находящихся неподалёку (радиус сами задаёте). Вопрос: что делала Ангелина, и так не лишенная внимания, в Тиндере?! Честно говоря, установила его от нечего делать, жаркими днями в Мириссе работать было невозможно, вот и последовала предложению подруги установить его. (Полгода назад я сказала себе ‘никогда в жизни не загружу его’ – как обычно, никогда не говори никогда). В общем, мы познакомились и начали переписываться вначале в приложении, потом оба удалили его (так как он был единственным , с кем я там общалась) , стали обмениваться смс. 

В феврале Мортен пригласил меня в гости, в Хиккадуву, где он живёт с отцом. Папа Мортена татуировщик и просто очень экстраординарная личность, даже имя его соответсвует – Mads. Мэдс живет на Шри Ланке много лет. Мортен приехал на несколько месяцев отдыхать и думать, что делать с жизнью дальше. (В общем-то как и все туристы на Цейлоне). В феврале Мэдс поехал в Европу и в доме освободилась комната для меня.
Я долго не решалась ехать в Хиккадуву после своих проблем с местными, но что-то меня все-таки дернуло. Мы встретились и с первого часа знакомства стали говорить на какие-то странные темы, ну очень личные, я бы даже сказала, кармические. Мортен обладает уникальной и невероятно сильной энергетикой. Рядом с ним чувствуется электрический шок и даже неприязнь. Это странное чувство, не похожее ни на что. В голове у меня крутилась мысль – что ж если так наши энергетики не сходятся, он не выгонит меня из своего дома? Вместе с тем я и сама не уезжала почему-то. 
Мы провели десять очень странных дней вместе, я чувствовала себя счастливой и в то же время очень несчастной, объяснить это невозможно. (Сейчас пишу эти строки и понимаю, что уже около месяца не говорю по-русски, и речь моя становится какой-то нескладной – надеюсь, вы меня простите за это). Глядя на Мортена я видела отражение себя: сильная личность, прячущая себя в собственную тюрьму. Мне, наверное, на много лет запомнится отрывок одного из наших разговоров: “- Ты ничего не знаешь обо мне. – Ты сама о себе ничего не знаешь.” А я и правда не знаю. Я боюсь себя, слишком много анализирую и критикую, вместо того, чтобы любить. Люди смотрят мои фэйсбуки/инстаграмы и думают, что я самовлюбленная очередная тупенькая барышня, а я бы и хотела такой быть – но это все только внешнее. Это все только картинки.
Но в то же время я начала задумываться об обратном. А может, эти картинки – и есть Жизнь? Зачем вечно искать этот смысл, ждать будущего и копаться в прошлом? А моменты ускользают. Я смотрела на своего светловолосого друга и думала: “Вот что называется горе от ума”. У него несколько образований, куча амбиций, идеальное тело, у него есть всё, чтобы быть best of the best. А он не хочет. Вы никогда не задумывались, что вы несчастны потому, что на самом деле вы наслаждаетесь свой ущербностью, вам нравится быть несчастным и жаловаться, это такой себе мазохизм, удовольствие смешанное с саморазрушением. Что ж, это всего лишь выбор. Процитирую Сальвадора Дали: “Хочешь быть счастливым – будь им!” В общем-то, все в твоих руках, soulmate. Где бы ты ни был, я чувствую каким-то странным образом связь с тобой и шлю тебе свои объятия и всё самое лучшее.
Ну ладно. Я думаю, это только начало истории. Я хочу видеть своего новоиспеченного брата по духу счастливым и очень успешным в будущем. У него прекрасные цели. Я благодарна ему хотя бы за то, что начала снова тренироваться вместе с ним (одно из его образований – тренерское). И это – не поверите – подняло мой дух ТАК, что я снова сказала себе: я живу. Я никогда раньше не думала, что так сильно влияют на меня тренировки. Наше тело обязательно нуждается в дискомфорте и движении, иначе всё, деградация, депрессия, все дела. 
Так что спасибо моего датчанину за волшебный пинок под зад. Одна из истин, которые я открыла для себя: иногда единственная причина, почему что-то не получается, это всего-навсего лень. 
Так что, ребята, keep going. 
А куда деваться.

Начало приключений читайте тут.

2 thoughts on “Мортен

  1. Ангелинка ты стала писать по другому… Раньше, читая твой блог, было ощущение, что ты сидишь рядом и это излагаешь, а теперь уже как отрывок из книги. В любом случае очень интересно и ты выросла как то, по крайней мере для меня это заметно)) Умничка!! так держать…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *