Мальчишки и девчонки, а также их родители..! Веселые истории…

С момента моего крайнего поста о Шри Ланке изменилось всё. Невозвратно изменилась я, изменилось всё вокруг и продолжает меняться. Произошло столько всего, что теперь я открыла эту страничку, начала набирать текст и осознавать, что мысли переплетаются и создают непонятный хаос. Так что, пожалуй, буду рассказывать по порядку. И заранее прошу прощения за мой кривой слог – я не говорила на русском уже месяц, и это немного искажает мою речь.

Моя поездка – это больше духовный опыт, конечно. Много лет я искала ответы, копалась внутри себя в поисках истины. Сейчас мне кажется, что эта поездка как раз стала резюме, своеобразной точкой в очередном периоде моей жизни. Вы не поверите, но даже находясь в таких красотах я продолжала чувствовать себя самой несчастной на планете, пока некоторые события и я сама не сказали мне: “Ну хватит уже, что ли!”.
Ладно, давайте по существу. Вам же, наверное, интереснее почитать о стране, чем о моих самокопаниях :). Итак, кто следит за моим блогом, скорее всего, знает, что по приезду на Шри Ланку меня ждал “сюрприз” и я получила очень негативный опыт с местными в Хиккадуве. (Об этом можно почитать здесь). Должна признаться, что для меня, очень эмоциональной, это был невероятный стресс. Я боялась ходить по улице и называлась другим именем. Быть симпатичной белой девушкой, путешествующей одной на Шри Ланке совсем непросто. Внимание мужчин обеспечено везде и всегда. И это хоть и приятно, но очень утомляет. Несколько раз я не выдерживала и орала “stop looking at me!”, как последняя истеричка. Почти месяц я провела на берегу в городке Мирисса. Это лучший город и лучший пляж на юго-западном побережье, так что на правах рекламы – если собираетесь в отпуск, бери свой бэкпэк и приезжайте в Мириссу. Никаких отелей! Двигайте мозгами и попой и организовывайте поездку сами. Об этом подробнее расскажу следующем посте – почему надо ехать своим ходом. В Мириссе я начала встречать огромное количество невероятно прекрасных людей со всего мира. Две недели я жила в гестхаузе и почти ни с кем не общалась, тренировалась и читала, после этого поселилась в Hangover Hostel, вечно пъяном месте (название себя оправдывает). Жизнь на берег простая – бери купальник, полотенце, купайся, иди сёрфить, вечером пей много алкоголя в хорошей компании. И хоть я не party-girl, такое тоже иногда нужно. Правда, наносит вред организму – зато очищает отравленный бесконечными мыслями мозг.

В Мириссе я начала встречать молодых людей, которые путешествуют в одиночку. Для меня это было дико, я думала, мое решение поехать одной было сумасшествием, а оказалось, что молодежь западной Европы так делает очень часто. Я даже взяла небольшие комментарии у ребят по поводу их ощущений в таких путешествиях, об этом напишу позже (уже сто постов обещаю вам написать позже :D) – так как все в один пост не поместится. Многие рассказывали о своих приключениях в горной части острова, и я с завистью слушала это, но сама ехать боялась. 
После длительных размышлений я всё-таки решилась на поездку в горную часть острова. Это было очень непростое решение, потому что мое больное сознание рисовало страшные картины после моей Хиккадувской истории. Была не была!

Забегая наперед скажу, что горная часть острова – это просто чудо природы. На самом деле, природа Шри Ланки действительно похожа на рай. Тут есть все, океан, горы, джунгли, водопады, реки, поля… (разве что снега нет!). Невероятные красоты гор, ярко-зеленые холмы чайных плантаций, величие природы во всех проявлениях. Я сделала трип по маршруту Коломбо – Канди – Пик Адама – Элла – Нувара Элия – … Хиккадува. Не поверите, я туда вернулась.

Вернулась из-за прекрасного датчанина, которому я посвятила отдельный пост. Этот человек просто сломал меня и потом я собрала остатки себя вместе и ожила заново. И за это ему огромное спасибо. Благодаря ему я поняла, что такое братья по духу, что такое любить независимо от пола и возраста, особенно когда человек находится “на дне” и нуждается в поддержке. Легко любить богатых, красивых, счастливых и успешных. Трудно любить тех, кто запутался и потерялся. А они в этом нуждаются больше всего. Не ждать ничего взамен, не смотреть на эти шесть кубиков пресса и просто обожать всё, что связано с этим человеком. Отпустить его в дальнее плаванье, пожелать удачи. Это что-то совсем новое для меня и прекрасное.

После Хиккадувы я отправилась в столицу в поисках возможностей поснимать и пополнить свое фотографическое потрфолио. Моя жизнь резко изменилась, за неделю я побывала во всех fancy местах Шри Ланки, в самых дорогих клубах и самых модных тусовках. Но бизнес пока наладить не удалось. Об этом расскажу чуть позже.
А пока я разгребаю свои десятки гигабайт фотографий и десятки терабайт мыслей в голове. Пора писать книгу. Или нет?

Один мой ланкийский друг сказал: “Перед тем как учить других, как покорять вершину, сама ее покори”. И это правда. Так ли нужно кого-то чему-то учить? Единственный способ изменить мир – изменить себя. Я пишу этот блог не для того, чтобы меня читал миллион подписчиков, а просто банально потому, что мало говорю на русском и просто чувствую потребность высказаться. Но признаюсь честно: мне невероятно приятно, когда мне пишет кто-то из вас о том, что мои писульки вас вдохновляют. Вы даже не можете представить, что это такое. Когда ты понимаешь, что где-то на другом континенте кто-то улыбнулся, кто-то решил пойти в спортзал, кто-то решил сделать нужный звонок, кто-то просто переключился на хорошую волну благодаря всего лишь какому-то блогу.
Это всего лишь слова и всего лишь картинки. Но это то, что может изменить мир, и уже меняет. Вселенная постоянно провоцирует на негатив всех нас, я не исключение: нет денег, невзаимная любовь, трудности в работе, проблемы со здоровьем, бла бла бла… Я не хочу думать об этом. Может, вы правы, я ребенок –  да, согласна, я младенец в каком-то смысле, я вечный мечтатель и охотник за приключениями, но я не хочу меняться! Я обожаю свою жизнь и буду ее обожать. А что остается делать?

To be continued…

Буду благодарна вашим репостам и комментариям! Подписывайтесь на мою страничку в фэйсбуке и инстаграме, чтобы следить за обновлениями. Спасибо, что вы со мной!

4 thoughts on “Мальчишки и девчонки, а также их родители..! Веселые истории…

  1. Привет,Ангелина!!Читая твои блоги,уносишся в путишествия ,там где ты бываешь!!Это прекрасно!!Как здорово каждое утро просыпаться и знать что ноаый день будет лучше чем прежний,и что ты сама будешь меняться и рости духовно и внутренни!!!Ты права,тюрьма только у нас в нутри в голове!И каждый ставит свои решетки!!Желаю тебе новых покорения вершин!!А нас вдохновлчть на на большие шаги!!Удачи!!Спасибо!!

  2. Приятно читать твои посты и понимать тебя…я живу и работаю на Шри-Ланке уже третий год и, пожалуй, только здесь ощущаю себя по-настоящему свободной и счастливой…Это невозможно объяснить словами, это Место только нужно Попробовать…Вкусить…а покинуть потом невозможно…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *