Лиха беда начало: как заставить себя снова войти в спортивный режим

Вот уже три месяца  я нахожусь в месте, где купальник – главный элемент наряда. И естественно, все разговоры так или иначе приходят к моменту: ‘Да, пора бы и мне снова начать тренироваться…’ Эту фразу произносят все, но как превратить мысли в действие, понимают немногие.
В нашем обществе надо быть умным, но все молчат о том, что думать надо в меру. А то можно всю жизнь заниматься самокопанием и поисками истин, так ничего и не поняв. Выход прост: начать делать. Часто мы ищем повод, оправдываемся занятостью и отсутствием мотивации, плохим здоровьем и так далее. И я такая же! Но главный парадокс состоит в том, что как только мы находим место в жизни для дополнительной активности, время как будто меняет своё течение, и нам хочется (и главное – можется!) делать все больше хороших вещей, стоит только начать – а дальше нас начинает увлекать поток энергии, и мы уже сёрфим на волнах жизни совсем в другом измерении.
Меня мотивирует множество вещей. Главное, конечно, я сама. Я всегда считала Селфи и фото в зеркале глупостью, но теперь я рада, что в моем vsco сохранились снимки моей лучшей формы – глядя на них я понимаю, что это реально и более того – очень просто. Фотографируйте себя! Сейчас вам может казаться, что вы далеки от идеала, но спустя время уже будучи в лучшей моральной и физической форме, вы будете пересматривать фото и гордиться собой. Я жалею, что иногда стесняюсь что-то сфотографировать, через какое-то время некоторые моменты могут стать отличным мотиватором.

Ещё одна отличная мотивация – от противного. Обожаю, когда мне говорят, что я чего-то не могу. Немедленно начинаю это делать. Так что можете найти какого-то мерзкого друга, который будет вас демотивировать. Тут главное не перестараться и не впасть в депрессию, весь сказанный негатив надо принимать с юмором. Мне очень часто говорят негатив, то не так, сё ты делаешь не так. И чем лучше я становлюсь, чем дальше двигаюсь, тем больше негатива льётся на меня. Что поделать – хочешь быть сильным, умей держать удар.
И все-таки окружайте себя в основном позитивными людьми. Красивыми, веселыми, активными. Людьми, которые сделали гораздо больше вашего. По крайней мере, это мой выбор: я люблю вдохновляться историями успеха, слушать о том, ‘как я пришёл к этому с нуля’. Этот самый ‘ноль’ у каждого свой. Но неважно, где вы находитесь, с чего вы стартуете – главное, что вы стартуете!
И последнее: вот не надо говорить, у меня нет денег на спортзал и так далее. У меня в джунглях тут вообще нет спортзалов! Есть моё собственное тело, мат для йоги и экспандер – вот и все. (Планирую написать об упражнениях и возобновить ютуб – кому интересно?). Это удивительно, на что способно наше тело, и главное – сознание. Так что, если откладывали в дальний ящик, начните сегодня. Я буду вас поддерживать.
П.с. Ребят, пишите комментарии! Мне нужно знать ваше мнение, ваши идеи! Спасибо, что вы со мной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *