Выходите на улицу

Выходите. Не бойтесь того, что там холодно или дождь идет. А может, даже снег. Я знаю, что вы не любите холод. Придется надеть свитер. И шапку не забудьте. Зонтик надо бы достать. Да, может, даже промокнут старые ботинки…
Выходите. Просто посмотрите, как в этих грязных лужах отражается свет чьих-то окон. Как спешит куда-то парень с охапкой цветов. А эти два дедушки никуда не спешат, просто болтают о том, что сегодня написали в газетах. Гляньте на ту женщину с собачкой, похожей на игрушку. Кто-то пробежал мимо с наушниками – неужели, ему не холодно бегать в такую погоду?  
…И зачем я вышел? Дома чай, интернет и любимый сериал. Ладно, еще несколько шагов – и пойду домой. Навстречу уставшие лица, смотрящие в асфальт. Просто уставшие или несчастные? Кто-то спорил сегодня с начальником, кто-то поссорился с женой, а кто-то зарплату получил. Да и Бог с ними. У меня ведь все хорошо, спокойно как-то. На дороге пробка, и столько огней, приправленных мелкими каплями дождя. А воздух такой легкий, еще не морозный, но уже совсем не теплый. Какой же ты все-таки красивый, мой Город. Как я мог раньше этого не замечать? А вы почему смотрите в асфальт, дорогие прохожие? Просто поднимите головы. Посмотрите чуть выше – там мир совсем другой.

Выходите на улицу.

Фото – Антон Тарасюк

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *