Идеальный спорт для женщины – 5 идей от Ангелины

Сегодня вечер пятницы – самое время отложить будничную суету и отдохнуть по полной. Умение отдыхать – одно из самых важных в нашей жизни. Я после долгих издевательств над собой пишу лирическо-философский пост об идеальном женском спорте.
Фото – Саша Дудко.

Мне хочется писать о женственности, о красоте, о стиле. Возможно, это возраст либо влияние Франции, либо еще что-то – меняюсь я, мудрею, осознаю. Наше общество давит на нас, хрупких девушек: будь сильной, будь красивой, будь идеальной. А ведь понятие красоты очень субъективно. А быть сильной женщине нужно, но в меру. 
99% моих подруг, да и вообще всех девушек, которых я знаю, всех, кто приходит ко мне фотографироваться, недовольны собой. Чаще всего – своим телом. И начинается: бесконечные диеты, изнурительные тренировки, нервы, снова спорт, спорт, спорт… Да и что уж говорить – я сама такая.

С 19ти лет я активно занимаюсь каким-то спортом – бегаю, прыгаю, плаваю, хожу на всякие фитнесы, практикую кроссфит, тягаю тяжелые веса. Я сильно изменилась за это время – быстро набрала мышечную массу и стала замечать, что действительно становлюсь менее женственной. По крайней мере, в моем понимании этого слова. Жесткие диеты и кардио издевательства по два часа в день – явно не для меня. Я слишком люблю себя и свое тело, чтобы так его калечить. Мне, наверное, на всю жизнь запомнится фраза о кроссфите, сказанная во время съемки Вирджини Руссо, послом Reebok France: “В любом серьезном спорте мы калечим в той или иной мере свое тело. В беге, к примеру, страдают колени, при работе с весами – руки, спина, в тяжелой атлетике – плечи и прочее, а в кроссфите мы калечим всё, так как работает каждая группа мышц”. И в этом я вижу большой смысл. Когда спорт становится наркотиком, очень трудно сказать себе – нет, отдохни, сделай паузу, переключись. Ты идешь на тренировку с температурой и перевязанным коленом, которое травмировал на прошлой тренировке.

Повторюсь: женщина – существо хрупкое. И так задумано природой. Пускай сейчас все поклонники тренажерных залов меня забросают гнилыми помидорами. Нет, я за фитнес, я за движение. Но я против того, чтобы калечить себя. Глядя на отфотошопленные фотографии фитнес-звезд мы чувствуем себя ущербными (кстати, мои фото тоже немного фотошопленные!).
Я в ходе длительных размышлений выделила для себя пять основных идей – о женщине и спорте.

1. (Первое и самое важное!) Любите себя.
Этим можно начать и закончить этот пост. Примите то, какой вас сделала природа. Будьте благодарны уже за то, что вы есть такая, замечательная. И все вокруг обязательно это заметят. Это вибрации, это энергия – то, что вы излучаете. 
Мне когда-то сказал друг, мне было 18, я ненавидела себя и утопала в собственных комплексах, одну фразу: “Если себя сама не полюбишь и не зауважаешь – никто этого не сделает. Всё начинается с тебя”.
2. Будьте спокойны и научитесь ждать. 
Все эти диеты типа “похудей на 50 кг за 5 дней – полный бред. Сколько уже можно об этом говорить? Мне вот все время интересно: вот вы посидели на своем кефире 5 дней, а потом что? Снова возвращаетесь в режим “свинка”? Смысл этих диет? Смысл вообще всех этих издевательств? Выйти на пляж один разок или надеть платьице? Чего-то я не пойму.
Просто скажите себе, что хотите быть в форме всю жизнь.
В-с-ю жизнь.
Это просто. Вернитесь к пункту 1 – и всё станет на свои места.

3. Ищите себя – свой идеальный спорт, режим, свои нагрузки, своих людей. Это всё очень важно. Не стоит унывать, что вам не нравится тренажерный зал (мне он тоже не нравится). Еще существует столько видов спорта! Да и просто банально – ходьба. Быть активным – не значит умирать на тренажерах. Быть активным – значит быть деятельным.
Если ваша подруга кайфует от того, что ей нравится бегать, а вы ненавидите – это нормально. Значит, вы еще просто не нашли ВАШЕ.
Ищите и не уставайте. 
4. Не останавливайтесь.
Я не имею в виду, работать без передышек. Я имею в виду, не опускать руки. Даже если у вас депрессия, ужас на работе и кошмары в личной жизни… Это всё проходящее. Давайте вспомним Коко Шанель, которая говорила: “Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.”
И снова верну вас к пункту 1 – любите себя – и всё приложится.
5. При любых обстоятельствах будьте в первую очередь женщиной.
И тут без лишних комментариев.
Спасибо, что читаете меня. Оставляйте комментарии. Всем прекрасных выходных.

5 thoughts on “Идеальный спорт для женщины – 5 идей от Ангелины

  1. Пусть этот пост более для девушек! Как бы пройти мимо не могу=)))
    Хочу поддержать, очень хорошая статя. Спасибо за мотивацию! Все правильно спорт, сила, красота!
    Сам уже занимаюсь КроссФитом 4 месяца, често любовь почти с первых занятий )))) Конечно не без слез, первая тренировка, за которую нужно было сделать в общем 500 бурпи, меня хватило на 150 =) потом просто ушиб плеча, две недели и опять меня потянуло на тренировку, потом много нытья что сдамся, 2 месяца и втянулся. Уже как наркотик, если не получилось пойти, то извините соседи=))) Если честно можно и без травм обойтись и не калечить себя, все нужно постепенно подходить, не рвать сразу соточку =))) Все приходит с опытом! Удачи!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *