Что такое Skinny Fat или “толстый худой” ?

Привет, мои самые активные читатели. Надеюсь, вы уже читали мои 100 причин, почему следует заняться спортом! Ну хотя бы займитесь спортом, чтобы улыбаться. Чтобы больше было гормона радости. Это моя любимая причина.
Так вот продолжая свою спортивную тематику, хочу поговорить про понятие skinny fat или жирный худой, как я перевожу. Так мало статей на данную тему – а ведь это так важно!
Давайте по порядку.
Почему это важно на мой взгляд? Хотя бы потому, что сама через это прошла – через рыдания, недовольство собой и даже ненависть к себе, посмотрите мою историю – я стала самой обычной жертвой современного мира, рекламы и фотошопа. Сейчас мне 25 и я вешу 58, и чувствую себя в сто раз лучше, чем когда мне было 20, и я весила 48. Почему? Именно об этом сегодняшний пост.
Skinny Fat – это последствия неправильного питания, режима “кофе-сигареты”, отсутствия спорта и присутствия нервов. Это тип тела, когда человек носит маленький размер S или XS, в одежде выглядит очень худым, а когда раздевается – становится “толстым” – мы видим целлюлит у девушек, обвисшее пузо у мужчин, отсутствие ягодичных мышц и так далее. Skinny Fat – это когда человек “не в форме”, хотя все вокруг твердят: “Куда тебе худеть, ты и так тощий!” 
Знакомо? Я думаю, сейчас многие себя узнали. 
Возникает закономерный вопрос: что же делать? Девушки такого типа тела очень часто пытаются сбросить “лишнее” и получается то, что ниже на картинке слева. Вместо того, чтобы кушать достаточно белка и стать активной! Мало читают, мало знают. Даже в наши дни, когда информации море, океан, большинство из нас так мало знают о собственном теле!
Так вот, что же всё-таки делать тем, кто skinny fat?
Немедленно:
1. Начните нормально кушать. Откройте медицинский справочник и почитайте, сколько нормальному человеку нужно в день хотя бы для адекватной жизнедеятельности! Не говоря уже о нагрузках.
2. Перестаньте читать группы для малолеток вконтакте и фэйсбуке со всякими диетами “500 ккал”. Кто там админ? Тринадцатилетняя Даша из деревни Булково?
3. Уберите кардио по несколько часов в день! Вы так жжете остатки мышц и изнашиваете организм.
4. Ешьте витамины. Организм их не синтезирует.
5. Читайте! Много и разного. Прочитали “сахар плохо” – теперь ищите запрос “сахар – это хорошо”. А потом анализируйте. Будьте грамотными.
6. Идите в зал. В кроссфит. Во что угодно. Вам необходимо набрать мышечный каркас. Зачем? Это осанка, это ваша округлая упругая попа, это женственные плечи, это здоровый вид. Мышцы – не значит “стать качилой”.
Подробнее в следующих постах.

Читайте еще: сушиться или как получить пресс, как выбрать идеальные кроссовки, почему я не худею?

2 thoughts on “Что такое Skinny Fat или “толстый худой” ?

  1. Что вес контролировать нужно – это правильно, но когда говорят о наличии целлюлита и ахают -это уж ни в какие ворота. Давно сказано, что у женщины целлюлит будет всегда. даже у самой худой, потому, что она женщина – это признак женского организма и предрасположенности к беременности и родам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *