Идем дальше: о весе и форме

Привет! Вот вам мои 5 месяцев усердного труда. Кстати, я подумала, раз я за #антишопоголизм, то идея фотографироваться без одежды прямо может быть оправдана. 🙂 
(Да, меня все еще это немного смущает, ну да ладно).
Конечно, с тех пор, как мы начали проект #crossfitdiary, я совсем по-другому стала смотреть на этот спорт и розовые очки уже давно мне пришлось снять. Но я продолжаю любить этот спорт в основном по друм причинам: 1) цель – в отличие от тренажерного зала, я реально вижу результаты,  в смысле, я становлюсь сильней, выносливей, быстрей, а не просто “качаюсь ради кача”; 2) комплексность – упражнения функциональные и таким образом всё тело находится  в работе.
С моим проектом я стала встречать многих профессиональных спортсменов и много узнала интересного. Конечно, кроссфит – это не панацея. Для того, чтобы деятельность была полной и разнообразной, надо что-то менять, кататься на велосипеде, плавать, просто ходить пешком! Не надо закрываться в клетке одного спорта. 
Позавчера была в гостях и взвесилась: шок. Наела или накачала 59 кг. Так я весила в свои “жирные” периоды. Но! Странно ведь, толстой совсем не кажусь. Наверное, это так весит моя отработанная пятая точка 🙂
Вообще да, насколько меняются приоритеты: раньше я взвешивалась 15 раз в день, до, после и во время еды, тренировки, утром и вечером. Сейчас вес мне кажется вообще второстепенной величиной, меня больше волнует состояние моего здоровья и количество сил. 
Например, пару дней назад я сделала 85 кг дэдлифт на максимальный вес, это не много по профессиональным меркам, но для меня это огромная победа и гордость. Представляете, что было я смогла поднять, если бы сидела на строгой диете? 
Да и зачем. Жизнь слишком коротка, чтобы считать калории. Лучше искать гармонию и отказываться от промышленного дерьма.
На сегодня я собой в большинстве довольна, но как перфекционист, конечно, не до конца. И это неплохо, так как маленькое недовольство дает стимул идти дальше. 
Я много думаю о комплексах. Мы столько времени пялимся на себя в зеркало в поисках недостатков, что у нас просто не остается времени на то, чтобы жить. Мы так озабочены своим собственным внешним видом, что перестали наслаждаться красотой вокруг. 
Часто у меня в голове крутится еще одна мысль: кто-то уже думал об этом, кто-то уже это прошел. И я понимаю, что я не одинока. Все люди чем-то похожи, и я убедилась в этом, начав вести блог. Мои мысли не уникальны – просто мне не страшно их озвучить. И мне радостно, что я могу чем-то вас поддержать или вдохновить. Keep going. 

One thought on “Идем дальше: о весе и форме

  1. Привіт! Ви дуже чітко підмітили: за цим перманентним розгляданням себе в дзеркалі в пошуках дефектів, зважуваннями по триста разів на день ми дійсно втрачаєм безцінний час свого життя. І це все замість того, щоб витрати його на досягнення мети. Я щиро рада, що люди рано чи пізно самі приходять до такої думки. Успіхів Вам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *