А в начале пути мало кто в нас верил

Я вернулась в Киев на каникулы спустя почти год жизни в Париже. 
Сейчас, просыпаясь в родной постели, я понимаю, что это было чистой воды сумасшествие: бросить друзей, более-менее комфортную жизнь и поехать в страну без единого друга и копейки денег. 
Самое странное, что я поняла, мне не было страшно (я уже как-то писала о страхе). Я помню, когда-то в детстве папа сказал мне: “Нельзя привязываться в этой жизни ни к чему. Ни к вещам, ни к людям, ни к месту. Всё, что у тебя есть, можно очень быстро потерять.” И это каким-то чудом так мне запомнилось, что стало моим девизом.
Я начала много думать об аскетизме. Что вообще нам нужно по большому счету? Люкс апартаменты и одежда, купленная за суммы с пятью нулями не делает нас счастливыми. И это понимание существенно облегчило мою жизнь.
Я бы ни за что не решилась на переезд в Париж, если бы я не поняла, что мне нечего терять. Конечно, я люблю своих друзей и свою семью. Но по-настоящему близкие люди остаются близкими и за тысячи километров. А всё материальное – наживное. Я приехала в Париж с маленьким чемоданом и большими мечтами. И да, спустя год, мне еще нечем хвастаться и еще совсем не время гордиться, но могу сказать точно, что я стала взрослее и мудрее за этот год на целый десяток лет. Но я еще в самом начале пути.
И что я знаю теперь наверняка – нельзя останавливаться. Но нужно отдыхать. 
Я часто вспоминаю слова Майка Тайсона: “Если я сдамся, лучше не будет”. 
Чем бы вы не занимались, подумайте – а что вас ждет в альтернативе, если вы прекратите? Страх потерять гораздо сильнее желания приобрести. Поэтому оглянитесь назад, похвалите себя за то, что уже сделали и двигайтесь дальше. С удовольствием, с любовью.
Всем прекрасного дня.
п.с. Я пока в Киеве и с радостью вас пофотографирую (дорого) 🙂 кто не знаком с моими работами – заходите http://angelinhardy.tumblr.com/
и  читайте мои статьи о Париже вот тут!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *