Вопрос-ответ №2: Help! У меня нет мотивации :(

Этот вопрос бьет все рекорды по частоте. Мне его пишут и в вк, и в фэйсбук, и в аск (ask.fm/angelinhardy – если вы стесняетесь писать лично, присылайте ваши вопросы). Как и с питанием, я вам скажу сразу же: панацеи или волшебной таблеточки не существует, чтобы завтра вы проснулись и у вас появился моторчик в одном месте.
Мотивация – это сложное понятие.
Прежде всего, хочу вернуться к вот этой статье, где я писала о лени. Задайте себе вопрос, достаточно ли вообще у вас сил для жизни. А может, сначала вам нужно просто выспаться?
В принципе, моя цель, цель моего блога и видео проектов – это мотивировать. Мне кажется, это лучшее, что я могу дать людям. Мне нравится делиться своим виденьем мира посредством фотографии, видео или слов. 
Вот вам первый способ мотивации – смотрите, читайте, слушайте то, что вам приятно и вдохновляет вас! Это работает всегда без исключений. Когда ваше внимание сосредоточено на приятных картинках, словах или звуках – вы начнете улыбаться и день станет лучше.
Я почему-то подумала, посмотрите, как работает реклама: она продает нам счастливый образ жизни, состояния счастья, “продает мечту”, как говорил герой “99 франков”. Так вот. Покупайте себе мечту, заряжаясь позитивом от того, что видите и слышите. Фильтруйте то, что делает вас грустным и разочарованным, останавливайтесь на том, что вам приятно.
Второй способ, очень мощный, но трудный, самомотивация. Почему трудный? Потому что, как говорится, велика беда начало. Тут очень важно сдвинуться с мертвой точки, чтобы вы или кто-то вам дал пинок под вашу попу и вы зашевелились. Важно пройти хотя бы несколько шагов. Ведите дневники, записки, черновики, фото отчеты и т д. Я сейчас говорю не только о похудении и спорте, а обо всем, о работе, об учебе, об отношениях.  Когда вы уже прошли путь, хотя бы крошечный, вы можете оглядываться назад и говорить себе: “Я уже сделала что-то, надо посмотреть, что будет дальше”. Со временем могу вас уверить, все будет только лучше, и вы уже будете смотреть на себя вчерашнего и думать: “Да я же горы уже свернул! Чепуха осталась”. 
Самый, на мой взгляд, важный и работающий, третий способ – близкие люди. Ваша семья, друзья, коллеги. Тут можно говорить много. Не даром говорят “с кем поведешься, того и наберешься”. Уверена, у вас есть друзья/подруги, которые любят ныть и жаловаться? Есть? И у меня есть. Мне все время кажется, что после общения с такими людьми как будто по мне проехался поезд: нет сил. И это чистой воды вампиризм. Человек может это делать несознательно, но своимижалобами он вас просто опустошает энергетически. 
Совет супер простой: избегайте людей, которые жрут вашу энергию. Особенно это тяжело, когда это ваши близкие. Так в моем случае, у меня многолетняя война непонимания между мной и моей семьей. Меня считают сумасшедшей, и что я “занимаюсь фигней”. Мы все в большей или меньшей мере занимаемся фигней. И я учусь воспринимать это по-философски. Хотя часто это бывает непросто.
Еще одно важное и разрушительное чувство – зависть. Если завидуют вам, либо завидуете вы – происходит жуткий деструктив. В зависти нет ничего позитивного. Это чувство-паразит, которое, как вирус, заполняет человека. Пытайтесь подключать мозг и искоренять в себе зависть. А если завидуют вам – просто старайтесь ограничивать общение с этими людьми. Вы их не переделаете, но вам точно станет легче.
Вот такой небольшой пост вышел сегодня у меня. Было полезно? Пишите ваши комментарии. 
В качестве домашнего задания: закройте глаза и 5 минут подумайте о том, что вам приятно. У меня это итальянское морское побережье и мороженное (не знаю почему мороженное ) 🙂
Хочу, чтобы вы улыбнулись. Вот так уже лучше:)
Люблю вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *