WOD-travelling. Point 1. Crossfit Nice

Я вернулась домой, Париж меня встретил жутким холодом – наверное, тут ночью было градусов десять. Ницца – прекрасный город, самое, конечно, впечатляющее для меня  в нем после французского столицы – это воздух. Не могла надышаться! В общем, выходные мои удались и теперь можно снова к работе.
Мне удалось побывать в кроссфит-боксе Crossfit Nice, я провела там два тренировочных дня. Если вы будете на Лазурном берегу, возможно, вам будет полезна моя небольшая рецензия.
Начну с плохого. В боксе нет пробного сеанса – то есть, человек, не знающий, что такое кроссфит, прийти не может. Если ты начинаешь с нуля, обязан сразу записаться на курс обучения. То есть, в зале Ниццы новичок должен покупать кота в мешке. Поэтому прийти туда без подготовки не получится. Для сравнения, в нашем парижском Crossfit Louvre, человек может прийти раз, а то и два бесплатно, пообщаться  с тренерами и просто впитать атмосферу, чтобы понять, подходит ему этот спорт или нет. Я считаю, такая философия правильная. Вы десять раз подумаете, заплатить вам 20 евро за тренировку или нет, а если бесплатно – почему бы и не попробовать.
Второе – я попросила снимать фото и видео, энтузиазма не последовало в ответ. По сути, я же их бесплатная реклама, сама делаю, сама раскручиваю по сути. Но потом съемку мне разрешили.
Третий для меня минус – зал находится далековато от центра, я добилась от дома, где жила, минут сорок: для Парижа это огромного расстояние, еще и заблудилась. Второй день дорога прошла уже легче, но по жаре тащиться в автобусе и трамвае тоже не из приятных.
Короче, как вы поняли, ехала я уже в зал скептически настроена. Первый день прошел нормально, делали кардио (amrap 12 min  – 10 wall walk – 40 rope-jump – 10 box-jump, у меня вышло 4.5 тура) в общем, все почти как у нас. С нами занимался тренер Венсан, все біло спокойно и расслаблено. 
Что меня, конечно, впечатлило, как визуала, это эстетика зала – новый, огромный зал, с высоченным потолком, хорошо продуман. Новые тренажеры Rogue, цветные  диски и гири. Конечно, в таком зале тренироваться огромное удовольствие. Отдельно, как фотограф, отмечу свет: его очень много и он приятный. 
И хочу отметить второй день тренировок с Марлоном, хозяином. Разрядку приносили его шутки и плохой французский, это было очень мило! В который раз подтверждаю: тренер – это всё. Занятие продлилось два часа, и я даже не заметила! Было много-много техники и сам wod. Рассматривали разные варианты упражнений из гимнастики, очень подробно, что самый тупой бы понял. Техника упражнений – это основа основ. Короче, спасибо Марлону – благодаря ему для меня все минуса перекрыты. 
В общем, итог – посетить советую, но если вы уже не новичок. Опыт был удачный и позитивный, не смотря на мой первоначальный настрой. Спасибо большое, ребята! Вернусь обязательно, если буду в Ницце!
И пара фото на прощание ( я умирающая после тренировки)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *