Wake up lazy bones и пара ответов на вопросы

Как только я начала приоткрывать свою жизнь на публике в виде блога, сразу на меня обрушилась масса каверзных и не всегда очень приятных вопросов. Ребята, я надеюсь на ваше понимание, что я не хочу раскрывать все-все свои личные моменты. Но своим опытом в общем я с удовольствием поделюсь.
Предисловие. Я родилась в год Лошади, и да, я люблю работать, ощущение выполненного задания, даже если я поставила сама себе задачу, приносит мне большое удовольствие. Я работаю с семнадцати лет и это не мешает мне пробовать себя в творчестве. У меня нет родителей-миллиардеров. Когда я приехала в Париж, я признаюсь очень честно, у меня в кармане было 400 евро и было страшно (потому что эти деньги тут – ничего). Я решила рубить концы. Даже шмотки, которые не взяла с собой, продала, либо раздала друзьям. Я никогда не привязывалась к вещам и пропагандирую такую философию. A ценить надо опыт и впечатления, приобретать мудрость, а не шубы. Ну так вот. Собрала я свой чемоданчик и приехала в Париж.
Это было очень сложное для меня решение – так как я рассталась с человеком, который для меня значил всё, с которым в общей сложности мы были вместе 5 лет, прошли Крым и Рим.
Но жизнь – сама себе госпожа, иногда дает нам крутые повороты. Я мечтала о Франции, даже можно сказать, бредила с детства. Учила 7 лет язык в школе, потом забыла всё, в университете ходила на курсы, но практики не было нормальной около 8 лет. Осенью я приехала во Францию впервые, завела первые знакомства и поняла, что мне нравится менталитет, сам город, мне комфортно, мои работы начали ценить. Моя виза заканчивалась, но меня тут ждали с возвращением. И если бы не Ангелина, моя подруга, можно сказать, в переносном и прямом смысле, “мое второе я”, я бы может и не вернулась. Она меня сильно поддержала в какой-то момент. (вот вам фото) . Если бы не этот человек, все могло быть иначе, но спасибо тебе, Лина, что в какой-то момент мне говорила “ты че, дура? жду тебя и это не обсуждается”. Я в Париже по студенческой визе пока. Как будет дальше  – пока не могу ответить, расскажу позже. Ситуация в Украине такая, что я понимаю, ребята, много кто хочет попробовать себя в других странах. Но Франция – не лучшая страна для переезда. Бюрократия и бумажная волокита тут на уровне фантастики. Если начну говорить вам о бумагах и процедурах, которые я проходила, сколь выбегала, то я напишу целую книгу, а не пост . 🙂
Секретов нет: если хотите уехать – это учеба или работа. Самое лучшее – учеба, причем частная. Высшие школы во Франции действительно на уровне и у вас есть шанс потом найти более чем достойную работу. Это мой личный совет, если вы ищете путь, как эмигрировать или просто пожить в другой стране какое-то время.
Я прошу меня понять, не некоторые личные вопросы отвечать не стану. Как я зарабатываю деньги и где живу? Отвечу вкратце: основная часть работы на фрилансе по фотографии, дизайну, пишу статьи, ретуширую. (обращайтесь). Так что в принципе от места я не завишу. Я не зарабатываю пока миллион, но мне хватает, чтобы чувствовать себя нормально. Диоры  с Шанелями всякие я не покупаю, не потому что не могу позволить, просто на данный момент считаю это глупостью, на что я коплю деньги, расскажу позже. Я очень, очень много работаю. Может создаться впечатление, что я веду такую легкую и беззаботную жизнь – но это не так, скорее, это атмосфера, которую я пытаюсь создать. Я учусь все воспринимать легко. Я совершенно одна в чужой стране, мои старые добрые друзья остались в Украине, а новые пока не успели стать близкими… Я считаю себя сильной и действительно немножечко горжусь собой, но да, бывают моменты, когда хочется всё бросить и уехать к бабушке под крыло, кушать борщ с варениками, и не думать ни о чем.
Но всё, уже дороги назад нет. 
Выбираешь путь борьбы, борись.
Желаю вам солнечного дня, как за окном, так и в душе. bises

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *