Моя история, самое сокровенное, 2 месяца в кроссфите, почему я его полюбила.. и просто болтовня

Привет, дорогие! Сегодня наконееец-то у нас появилось солнышко, я проснулась в 7 утра от того, что лучи пробивались ко мне в комнату. Здорово! После нескольких дней проливных дождей и даже не серого, а черного неба, солнце приносит невероятную радость.
Сегодня у меня небольшая дата: два месяц в кроссфите. Кто впервые в моем блоге, напомню, что я открыла для себя кроссфит  в Париже, куда переехала работать, я фотограф. Кроссфит стал для меня настоящим спасением.

Итак, первое, хочу подвести итоги первых шагов и рассказать, почему я полюбила кроссфит. (Для тех, кто в моем блоге впервые,  напомню, что такое кроссфит – можно почитать тут вот тут , и немного о нашей палео-диете в этой статье ).
1. Первое и самое главное – комьюнити! Как я уже сказала, я переехала в Париж – это оказалось невероятным стрессом. Сама в чужой стране, говорить на русском не с кем, вечерами одна. Я выбирала тренажерный зал, но судьба привела меня в кроссфит бокс. И спасибо ей! Возможность быть среди людей, практиковать язык – это стало первой причиной. Лично для меня.

2. Не менее важная причина – кроссфит – это функциональный тренинг, то есть – мы не делаем тупых и бесполезных упражнений, как забивание одной определенной мышцы, по типу тренировок в тренажерном зале. (простите меня, кто занимается в gym). Кроссфит ставит целью силу, выносливость, скорость, ловкость. Это настоящая цель, как по мне. А красивое тело приходит скорее как приятный бонус. Что значит функциональный? Значит, что в вашей повседневной жизни все упражнения из кроссфита принесут плоды – вам же надо бежать за автобусом или тащить сумки из супермаркета, либо подниматься на 7 этаж без лифта (как это делаю я каждый день 🙂 ).

3. Это каждый день победа над собой. Когда я впервые приседала с весом 60 кг ( а это больше, чем я на 7 кг), я боялась даже штангу снять с подставки! я думала – сразу упаду! А потом смогла и сделала. А потом что-то другое… И с каждым днем я приобретаю уверенность, что я сильная, способная, и эта уверенность переносится на мою обычную жизнь, на работу – на все, что никак не касается спорта.

4. Семья. Возможно, мне так повезло – и спасибо вселенной, пусть везет и дальше – мне встречаются хорошие люди. Я искренне люблю каждого из наших атлетов. Я прихожу в бокс и знаю, что меня ждут и всегда рады видеть. Мы тяжело тренируемся, и это невероятно объединяет и сближает. Это как война каждый день. Война с ленью, плохим настроением, слабостью, сомнениями. Да, я действительно могу сказать, что в чужом для меня Париже я приобрела семью.

5. Самочувствие. Занятия кроссфитом помогают организму выделять гормоны, мы всегда чувствуем себя хорошо после тренировки не только из-за того, что сделали 200 приседов или 100 подтягиваний, а еще и из-за физиологических причин. Существует масса мифов по поводу сверх интенсивных тренингов – но я вас умоляю, покажите мне статистику, скольким людям плохо от кроссфита? А скольким плохо от водки, сигарет, клубов?

6. Последнее – и скорее побочное, как я уже говорила – это тело. Мне стало приятно смотреть на себя в белье – а это только 2 месяца! Хотя вы знаете, признаюсь честно – я за 5-6 лет борьбы с жиром и самобичеванием поняла одну простую истину: культ худосощного тела, который прочно засел в мозгах молодых и не только, меня больше не касается. Мне стало неважно, наберу я  1 кг или потеряю 2. Я хочу быть счастливой, сексуальной, не терять возможность мыслить(что обычно происходит на диетах), мне стало все равно, смешная я или кажусь пафосной – я такая, какая есть. И я стала любить посмеяться над собой. Пока я выискивала недостатки в себе и циклилась на своем весе, жизнь проходила мимо. 
Мне скоро 25, и я могу с уверенностью сказать: это намного лучше, чем 18. В моем случае. Я нравлюсь себе гораздо больше, я люблю себя гораздо больше – и соответственно, люблю больше мир вокруг. Потому что мы неизбежно видим мир через призму своего маленького мирка вокруг. Злые и занудные люди видят вокруг озлобленность и занудство, а добрые и оптимистические – доброжелательность и перспективы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *