За что я обожаю свой metier

Что всё обо мне и обо мне. Я понимаю, что блог – по определению эгоцентричное понятие, где блоггер перед читателем выглядит как доморощенная звезда. Я бы хотела иногда разбавлять свои посты “я-я-я” статьями о других людях. 
Эта мини-мини съемка совсем экспромтом (длилась минут 10) мне принесла много эмоций! Марина и Лука – итальянские актеры, и очень крутая пара. Я делала для них буки на кастинг для ролей, а потом они попросили сделать парочку снимков их пары – так как вместе уже год и еще нет нормальных фото вместе. Я признаюсь честно – я мало работаю с парами и очень редко берусь за свадьбы. Так что если вы попросите меня снять свадьбу и лавстори – я не буду изменять своему стиль, скорей всего это будет черное-белое и не очень ванильное кинцо. Так смешат меня эти фотографы свадебщики (простите, дорогие мои друзья-фотографы, кто снимает красиво, эстетично и с душой – такие, благо, тоже есть! ) – но давайте будем откровенны, даже для Украины, средний свадебный фотограф стоит дорого, а делает полную чушь. Я пару дней наблюдала картину, в Marais (это район Парижа, такой хипстерский очень и модный) фотограф снимал такую себе среднестатистическую парочку, я прохожу мимо и слышу, как он с ними работает: “…ты такая бежишь, он тебя ловит, протягиваете друг другу руки…” Ох, я уже представила его снимки !
Атмосфера – самое главное. Это, если хотите, одно из главных умений фотографа, никак не знания о диафрагме, типах объективов и тд. Это хрень. Вон Девид Лашапель например – обожаю его – ничего не знает ни о свете, ни о настройках. Но он постановщик. Он режиссер. Снимать застывшее кино – это работа настоящего фотографа. Ну мне так кажется.
Для этого надо развиваться самому бесконечно. Раньше я думала, когда шла на съемку, что я буду говорить людям, как их развлекать? Потом я поняла, что это не только моя проблема, что каждый думающий фотограф в первую очередь психолог. Это такое же умение, как плавать, например – ты можешь учиться, оттачивать свою технику. Человеческая душа – потемки, и в этом деле можно узнавать новое целую вечность.
Короче, ребята, спасибо вам за день и большое вдохновение. Будьте счастливы!
А тебе, дорогой читатель, желаю хорошего позитивного дня и только конструктивных мыслей. Bisous mes chéris

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *