Воскресенье

Привет! Воскресенье, ленивое, солнечное, приятное. Ага, как бы не так. В моей голове проплывают снимки, ожидающие ретуши, куски видео, которые надо смонтировать… В продолжение вчерашнего поста, скажу, что состояние депресняка уже воспринимается мной как нормальное. 
Главное, что я поняла – научиться правильно понимать себя и свое состояние. Нам не может быть все время хорошо.  Да и это не нужно. По крайней мере, для людей творческих. Мне так нравятся люди, все время всех критикующие и считающие себя истиной в последней инстанции. Как по мне, это не признак большого ума. 
Вы знаете, я стараюсь быть объективной и честной перед самой собой. Я очень далека от идеала, и внешне, и внутренне. Я недостаточно читаю, я мало делаю хороших дел, но я знаю, над чем мне нужно работать и пытаюсь это делать. Я не берусь никого осуждать, потому что знаю: жизнь такая штука, что обязательно подарит возможность ощутить себя в ситуации дерьмовей, чем человек, которого вы критикуете.
Одно, чем я правда горжусь – я становлюсь менее уязвимой к идиотским словам и плохой энергии, которую на меня направляют. Она всегда будет вокруг, и я только буду улыбаться в ответ идиотизму.
Потому что наш внутренний комфорт – это самое важное. Наверное, это и есть счастье.
Я все больше понимаю, что все события или люди в нашей жизни совсем не случайность. Это всего лишь то, во что я верю, во что мне нравится верить. Мне нравится думать, что в жизни есть определенная доля магии, волшебства – и оно со мной происходит. Да, возможно, это совпадения, но мне нравится мысль, что мы всегда вознаграждаемся за наши хорошие дела и мысли. 
Я работаю с людьми, я много слышу слов других о себе самих, хороших и плохих. Последние два года в фотографии почти каждый день я вижу  обнаженные человеческие комплексы. Каждый человек в себе неуверен. Даже самые, на мой взгляд, идеальные внешне и внутренне люди, с которых я беру пример и которыми восхищаюсь, тонут в своих больших и маленьких комплексах. Знаете, я мечтаю когда-нибудь написать книгу об этом, лет так через десять. Пока считаю себя слишком юной и незрелой. Моя жизненная позиция только начинает формироваться.
Сейчас, живя в городе своей мечты, далеко от своих родных и близких, далеко от родного языка – этот блог мой лучший друг, и вы, мои любимые читатели. Я люблю и ценю каждого из вас, и спасибо, спасибо, что читаете эти строки, вы даже не представляете, как поддерживаете меня и сколько вы для меня значите.
Желаю вам волшебного воскресенья. Увидимся 🙂                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *